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망고 자르는 법 애플망고 망고 효능까지

by 커피는하루한잔 2023. 5. 8.

부드럽고 달콤한 열대과일 망고, 좋아하는 분들이 많으실 텐데요. 망고, 그리고 애플망고는 막상 먹으려고 하면 어떻게 잘라야 할지 몰라서 헤매게 됩니다. 어디서 본 것처럼 예쁘게 자르고 싶은데, 막상 자르려고 보면 쉽지 않거든요. 그래서 이번에는 망고 자르는 법에 대해 살펴보고, 망고 효능까지 알아볼게요.

 

망고 자르는 법

 

<망고 자르는 법>

 

1. 망고는 후숙이 잘 된 상태에서 먹어야 맛이 있습니다. 처음 구매했을 때 후숙이 덜 된 상태라면 상온에 2~3일 동안 보관해주세요.

 

2. 껍질을 잘 씻은 상태에서 망고를 세로로 3등분 해줍니다. 망고는 중간에 씨앗이 넓적하게 들어 있기 때문에 마치 회를 뜨는 것처럼 양쪽 과육을 잘라낸다고 생각하시면 됩니다.

 

망고 자르는 법

 

3. 씨앗 주변에 붙은 과육도 먹을 수 있도록 중간 부분의 껍질을 벗기고 먹을 수 있는 부분은 잘라내어 주세요.

 

 

4. 과육 부분이 위로 간 상태에서 사선을 칼집을 내주세요. 껍질까지 자르지 않도록 합니다.

 

망고 자르는 법

 

5. 살짝 벌려주면서 위로 올려주면 예쁜 모양이 됩니다.

 

6. 다른 과일을 함께 장식하면 더 예쁘게 연출 가능!

 

망고 자르는 법

 

<망고 효능>

 

1. 면역력을 향상한다

망고에는 비타민C, 베타카로틴 등 면역력에 도움이 되는 성분이 포함되어 있어서 감기나 바이러스에서 몸을 보호하는 효과를 발휘합니다. 베타카로틴 성분이 체내의 노폐물과 독소를 배출해서 몸의 면역력을 증진시키는 데에 긍정적으로 작용합니다.

 

 

2. 소화 기관에 좋다

망고는 소화 기관에 좋다고 하는데요. 망고에 들어 있는 에스테르, 타르펜, 알데하이드와 같은 성분이 식욕을 올려주면서 소화 건강을 회복해준다고 해요. 소화불량, 속쓰림, 메스꺼움 등 소화기 계통의 안 좋은 증상의 개선에 도움이 될 수 있다고 합니다.

 

망고 효능

 

3. 고혈압을 예방한다

망고의 베타카로틴, 비타민C 성분에는 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈액 순환을 원활히 하는 항산화 작용이 있어서 고혈압과 각종 혈관 질환을 예방하는 효과가 있다고 합니다. 망고 속의 펙틴 성분은 유해한 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출해서 혈관 건강에 좋다고 해요.

 

4. 항암 작용이 있다

망고에는 망기페린이라는 성분이 들어 있습니다. 이 성분은 강력한 항산화, 항염증 효과가 있어서 산화 작용으로 인한 염증에서 우리 몸을 보호하고, 혈관을 이완시켜서 혈압을 낮추는 기능도 있습니다.

 

 

5. 눈에 좋다

망고에 함유된 루테인, 제아산틴은 눈의 황반변성을 예방한다고 하는데요. 해로운 블루라이트가 눈에 들어오지 않도록 보호하는 역할도 한다고 해요. 망고에는 비타민A를 생성하는 베타카로틴이 풍부한데, 비타민A는 시력 저하, 야맹증 등 안구 질환을 예방하는 데에 도움을 줍니다.

 

망고 효능

 

이상으로 망고 자르는 법과 망고 효능에 대해 살펴보았습니다. 도움이 되시기를 바랍니다. 읽어주셔서 감사합니다.

 

 

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